Наталья Комарова: рядовые югорчане должны быть привлечены к реализации нацпроектов

10:54
603

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в деловом завтраке Агентства стратегических инициатив «Город как точка реализации национальных проектов», который состоялся в ходе стартовавшего в Сочи Российского инвестиционного форума.

«Наша задача – чтобы национальный проект дошёл до каждого человека, – отметила глава региона. – Самый главный вызов – как это обеспечить. Большое значение в решении этой задачи имеет то, насколько к этому привлечены люди, жители муниципалитетов. Принцип «люди – людям» должен соблюдаться».

По её словам, в этом случае риски не достичь целей, установленных национальными проектами, будут минимизированы, так как люди сами определили задачи и пути их достижения.

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, губернатор обратила внимание на проект Агентства стратегических инициатив «Библиотека умных решений для регионов».

«Он очень важен. У нас мало времени, большие задачи, и нужно дойти до каждого человека, каждый человек должен быть привлечен к реализации национального проекта. Поэтому, когда будет сформирована эта библиотека, у нас будет больше шансов быстрее и качественнее решить поставленные перед нами задачи», — сказала Наталья Комарова. 

Служба информации "Вестника"