• В правительстве РФ банкротство Utair назвали «самым худшим выходом»

В правительстве РФ банкротство Utair назвали «самым худшим выходом»

В правительстве РФ назвали несколько вариантов вывода авиакомпании Utair, акционерами которой являются Тюменская область и ХМАО, из кризиса. 

Среди них — новая модель бизнеса, переговоры с собственником, смена менеджмента и привлечение новых акционеров. Об этом РБК сообщил курирующий в правительстве транспортную отрасль вице-премьер Максим Акимов.

О банкротстве Акимов сказал, как о «самом худшем» и «неуместном по многим причинам» способе выхода из сложившегося положения. 

«Не только потому, что это крайне болезненная процедура — у компании есть большой вертолётный парк, или потому, что бренд сам по себе дорог. Нам дорога структура рынка. Мы не можем всё время отрезать», — заявил чиновник.

При этом вице-премьер отметил, что ждёт доклада Минтранса РФ с новой моделью бизнеса перевозчика. 

«Подход — давайте дольём денег сейчас, но через два года мы к вам снова придём — меня не устроит», — уточнил Максим Акимов.

РБК напоминает, что ранее кредиторы Utair отказались перенести выплаты семилетнего долга перевозчика в размере 18,9 млрд рублей. При этом деятельность авиакомпании в январе 2019 года положительно оценили в Росавиации.

Служба информации "Вестника"
225