Власти Берёзовского района заподозрили, что жителям посёлка Приполярный не хватило свежих бананов

10:27
778

Власти Берёзовского района ХМАО проверят информацию СМИ об «отсутствии продуктов» в посёлке Приполярный, заявил РИА Новости и.о. главы муниципалитета Сергей Билаш.

Интернет-газета Znak, ссылаясь на депутата думы Югорска Антона Пантина, в частности, сообщила в понедельник, что жители посёлка в Берёзовском районе «уже несколько месяцев» не могут купить продукты первой необходимости. Связано это, как отмечает издание, с перебоем поставок в магазины, причём «обеспокоенность отсутствием продуктов» высказывалась ещё в конце осени прошлого года.
Сам Пантин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал скан обращения местных жителей к совету депутатов посёлка, где они просят выяснить причины происходящего. Авторы письма, по его словам, собрали 180 подписей. Обращение было направлено в конце ноября 2018 года, однако ответ от его коллег-депутатов так и не пришёл, подытожил он.
Билаш заявил, что в администрации ознакомились с обращением жителей посёлка Приполярный. 
«Письмо это видел, отписал заместителю главы Ирине Викторовне Чечёткиной, она должна проверить эту информацию и дать письменный ответ. Со своей стороны хочу сказать, что полторы недели назад я был в Приполярном, ходил по магазинам и не видел, чтобы там были проблемы. Может, свежих бананов не было», — сказал Билаш. 
Служба информации "Вестника"