• Власти Берёзовского района заподозрили, что жителям посёлка Приполярный не хватило свежих бананов

Власти Берёзовского района заподозрили, что жителям посёлка Приполярный не хватило свежих бананов

Власти Берёзовского района ХМАО проверят информацию СМИ об «отсутствии продуктов» в посёлке Приполярный, заявил РИА Новости и.о. главы муниципалитета Сергей Билаш.

Интернет-газета Znak, ссылаясь на депутата думы Югорска Антона Пантина, в частности, сообщила в понедельник, что жители посёлка в Берёзовском районе «уже несколько месяцев» не могут купить продукты первой необходимости. Связано это, как отмечает издание, с перебоем поставок в магазины, причём «обеспокоенность отсутствием продуктов» высказывалась ещё в конце осени прошлого года.
Сам Пантин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал скан обращения местных жителей к совету депутатов посёлка, где они просят выяснить причины происходящего. Авторы письма, по его словам, собрали 180 подписей. Обращение было направлено в конце ноября 2018 года, однако ответ от его коллег-депутатов так и не пришёл, подытожил он.
Билаш заявил, что в администрации ознакомились с обращением жителей посёлка Приполярный. 
«Письмо это видел, отписал заместителю главы Ирине Викторовне Чечёткиной, она должна проверить эту информацию и дать письменный ответ. Со своей стороны хочу сказать, что полторы недели назад я был в Приполярном, ходил по магазинам и не видел, чтобы там были проблемы. Может, свежих бананов не было», — сказал Билаш. 
Служба информации "Вестника"
188