• Наталья Комарова встретилась с югорскими ветеранами боевых действий

Наталья Комарова встретилась с югорскими ветеранами боевых действий

Рабочую встречу с руководителями региональных и местных отделений общественных организаций локальных войн провела губернатор Югры Наталья Комарова. Мероприятие прошло накануне 30-летия с момента вывода советских войск из Афганистана.

Участвовавшая во встрече уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова сообщила, что в регионе проводится активная работа с ветеранами локальных войн, общественными объединениями.

«Наиболее актуальным остается вопрос реализации жилищного права. Известно, что существует разграничение ветеранов на тех, кто встал на учёт с целью улучшения жилищных условий по договору социального найма до 1 января 2005 года, и тех, кто встал позднее, – констатировала Наталья Стребкова. – Норматив изменился – к критерию нуждаемости добавился критерий малоимущности. Мы предлагаем депутатам Государственной Думы внести изменения в федеральный закон в части приравнивания ветеранов боевых действий при постановке на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий только по критерию нуждаемости без учета критерия малоимущности».

В целом она отметила высокий уровень поддержки ветеранов в Югре, во многом отличающийся от других субъектов государства.

«Вы – носители уникальных возможностей человека, – обратилась к ветеранам локальных конфликтов Наталья Комарова. –Тому, что вам пришлось пережить, не научишь, лишь рассказывая об этом. Но передашь тогда, когда ты живешь одной идеей, одним временем, одними событиями. На мой взгляд, жизнеспособность ваших объединений в том, чтобы вовлекать в этот круг как можно больше людей, особенно молодежи».

Служба информации «Вестника»
303