В Югорске лаборант помогла разыскать пропавшего 7-летнего мальчика

314

В Югорске за помощь в поиске 7-летнего мальчика наградили лаборанта Пионерской районной больницы Юлию Никитину, сообщили «Вестнику» в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Маленький югорчанин потерялся во время прогулки с мамой и братьями в парке. Женщина отвлеклась на других детей, а в это время мальчик ушёл из парка. По тревоге был поднят весь личный состав полиции Югорска. Пятьдесят полицейских обходили дворы, квартиры, просматривали записи камер видеонаблюдения. Были составлены и размещены ориентировки на радио и в соцсетях.

Через три часа мальчика нашли в посёлке Пионерском. На автобусной остановке в 40км от дома его и обнаружила Юлия Никитина. Она просто шла мимо и обратила внимание на одинокого замерзшего малыша.

«Она попыталась выяснить его данные и адрес проживания, однако попытки не увенчались успехом. Тогда сельчанка приняла решение позвонить знакомому полицейскому и сообщить о произошедшем», – рассказали в пресс-службе ведомства.

За проявленную активную гражданскую позицию полицейские вручили Юлии Никитиной благодарственное письмо. И бесконечную признательность выразила мама ребёнка.

Служба информации «Вестника»