Почта России автоматизировала в Югре сортировочные узлы

10:24
573

В Урае, Советском, Междуреченске, Нягани, Берёзово, Белоярском, Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске завершено внедрение автоматизированной информационной системы «Сорт-мастер».

Программа «Сорт-мастер», разработанная Почтой России на базе отечественного программного обеспечения, основывается на минимизации ручных действий. Внедрение новой системы позволяет региональным сортировочным узлам обмениваться информацией обо всех почтовых отправлениях в режиме онлайн.

По информации пресс-службы Почты России, внедрение новой системы позволит значительно сократить процесс обработки почтовых отправлений. За счёт цифровизации процессов сортировка почты для операторов значительно упрощена. При помощи мобильных терминалов система даёт подсказки по обработке отправлений. Все сопроводительные документы оформляются автоматически.

Сверка и корректировка информации происходит автоматически и не требует вмешательства сотрудников почты. При задержке в прохождении отправлений и ёмкостей через сортировочный узел программа «Сорт-мастер» позволяет выявить этап, на котором произошло замедление, и оперативно устранить его причину. 

Служба информации "Вестника"