Житель Нефтеюганского района обвиняется в незаконном ношении обреза

08:00
623

Жителю Нефтеюганского района предъявлено официальное обвинение по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до четырёх лет и пяти лет соответственно. 

В конце прошлого года в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан гражданин, у которого обнаружен обрез охотничьего ружья.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО, задержанным оказался 33-летний ранее судимый уроженец Тюменской области, прибывший в регион на заработки.

Мужчина пояснил, что ружьё нашёл в лесу несколько месяцев назад. Для удобства транспортировки он сделал из него обрез, хранил в дорожной сумке и всегда носил с собой.

Судебно-баллистическая экспертиза показала, что обрез является огнестрельным оружием 16 калибра и пригоден для стрельбы. Материалы дела направлены в суд.

Служба информации "Вестника"