Высвобожденные работники завода МДФ в Мортке получают зарплату в полном объёме

08:21
703

Директор окружного департамента труда и занятости Алексей Варлаков сообщил на прошлой неделе, что все 275 высвобожденных работников завода МДФ в Мортке охвачены мероприятиями в области содействия занятости, с каждым проведены консультации, анкетирование. Им предложено более 500 вакансий, включая трудовую деятельность вахтовым методом.

«В настоящий момент трудоустроены 85 человек. 5 человек осуществляют предпринимательскую деятельность. Еще 88 являются пенсионерами, и в центры занятости с целью поиска работы не обращались, – сообщил он. – Всем предложено переобучение. 14 человек уже завершили его, 1 продолжает обучение».

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, 84 человека в настоящее время состоят на учёте в центре занятости, им оказывается вся необходимая помощь в поиске работы. Некоторые трудоустроены временно по месту жительства.

Кроме того, разработан инвестиционный проект по организации многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции из древесины в Мортке. Он уже был презентован представителям организаций лесопромышленного комплекса России, а также участникам шести различных мероприятий, в том числе международного уровня. 

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин подчеркнул, что работники, состоящие на учёте, в полном объёме получают заработную плату. 

Служба информации "Вестника"