В Югре полицейские оказывают помощь замерзающим гражданам

15:40
2241

На территории ХМАО – Югры установились аномальные морозы. Так, в некоторых районах столбик термометра опускался до -52 градусов. Несмотря на низкую температуру, сотрудники правопорядка готовы оказать помощь местным жителям.

Так, накануне ранним утром в Радужном участковый уполномоченный полиции Дмитрий Тамашов отогревал горячим чаем работников одной из управляющих компаний города, которые независимо от погодных условий трудятся на улице.

В Лангепасе на 126 километре автодороги «Сургут-Нижневартовск» сотрудники Госавтоинспекции капитан полиции Владимир Гусев и лейтенант полиции Артём Копытов помогли водителю отогреть автомобиль.

В ходе патрулирования они заметили на обочине проезжей части дороги машину «Вольво» с заглушенным двигателем, рядом с которой стоял водитель. Мужчина рассказал сотрудникам ГИБДД, что он не может завести замёрзший двигатель автомобиля, да и сам сильно замёрз. Полицейские вызвали специальное транспортное средство с тепловой пушкой, а водителя проводили в ближайший пункт обогрева. Убедившись, что с водителем и транспортным средством всё в порядке, стражи порядка отправились дальше нести службу.

Служба информации «Вестника»