Наталья Комарова: СМИ не должны играть на руку телефонным террористам

10:14
692

В столицы Югры прошло совместное заседание окружной антитеррористической комиссии и оперативного штаба, сообщили в депсвязей ХМАО.

Открывая мероприятие, глава региона Наталья Комарова напомнила о волне ложных сообщений о минированиях, прокатившейся по всей России. Они были зафиксированы в Омской, Новосибирской, Кемеровской областях, Хакасии, Красноярском крае. Не обошли стороной и Югру.

«Необходимо выработать техническую и оперативную методику по борьбе с этим видом преступлений, совершенствовать систему предупреждения и оперативной идентификации звонящих и присылающих сообщения по электронной почте», – подчеркнула Наталья Комарова. Она также добавила, что в таких ситуациях большая ответственность лежит на СМИ – за достоверность и тон сообщений. 

«Они не должны играть на руку тем, кто стоит за этими звонками», – выразила своё мнение губернатор.

Департамент общественных и внешних связей Югры отмечает, что год назад президент России подписал указ, ужесточающий наказание за телефонный терроризм. Теперь за ложный звонок, предупреждающий о якобы теракте, можно получить до 10 лет лишения свободы. 

Служба информации "Вестника"