• Югра и ПАО «ЛУКОЙЛ» заключили соглашение на 2019-2023 годы

Югра и ПАО «ЛУКОЙЛ» заключили соглашение на 2019-2023 годы

Соглашение о сотрудничестве между Ханты-Мансийским автономный округом и публичным акционерным обществом «ЛУКОЙЛ» на 2019-2023 годы подписали сегодня, 29 января, губернатор Югры Наталья Комарова и президент компании Вагит Алекперов.

Документом предусмотрено сотрудничество в вопросах развития минерально-сырьевой базы, соблюдения и защиты прав коренных малочисленных народов Севера, в сфере энергосбережения, реализации экологических проектов, природоохранных и восстановительных мероприятий.

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, компания «ЛУКОЙЛ» примет участие в совершенствовании социальной инфраструктуры муниципалитетов. 

Так, при её поддержке в Когалыме будет реконструировано здание для нового спортивного комплекса, начнётся строительство регионального центра спортивной подготовки и двух жилых домов. В Лангепасе будет продолжен ремонт хоккейного корта, центра культуры «Нефтяник», в Урае реконструируют бывшее здание детской поликлиники под жилой дом и построят крытый ледовый каток. 

В Покачах и в посёлке Междуреченский Кондинского района запланировано строительство спортивных комплексов, в сельском поселении Полноват Белоярского района – музея. В посёлке городского типа Новоаганск Нижневартовского района документом предусмотрено возведение крытого хоккейного корта, а в поселке Приобье Октябрьского района появится жилой дом на 30 квартир. 

Кроме того, в Белоярском стартует третий этап по благоустройству городской набережной реки Казым, в Советском будет отремонтировано здание гимназии и детского сада, в поселке Таёжный Советского района – школы. 

В деревне Русскинская Сургутского района запланированы строительство спортивного комплекса, реконструкция музейного парка традиционной хантыйской архитектуры, благоустройство территории музея природы и человека, а также капитальный ремонт центра национальной культуры.

Служба информации "Вестника"
275