Неизлечимо больным пациентам в Сургуте помощь окажет фирма "Наджа Альянс"

09:44
614

Окружной департамент здравоохранения подвёл итоги конкурса на получение в 2019 году социально ориентированными некоммерческими организациями субсидий на реализацию 7 проектов госпрограммы «Современное здравоохранение Югры».

Один из них – оказание паллиативной медицинской помощи. Победителем конкурса в этом направлении признана частная медицинская организация Сургута «Наджа Альянс», соглашение с которой вступит в силу уже 2 февраля. 

«Наджа Альянс» — это известная медицинская организация в Сургуте, имеющая 20-летний опыт на рынке медицинских услуг. Сегодня она подтверждает готовность оказывать необходимую медицинскую помощь на высоком уровне. Мы полностью доверяем этой организации», — подчеркнул директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Департамент общественных и внешних связей Югры напоминает, что в течение последних двух лет паллиативную медицинскую помощь в Сургуте оказывала частная медицинская организация «Золотое сердце». 

На сегодняшний день «Золотое сердце» оказывает медицинскую помощь 56 тяжелобольным пациентам, большая часть которых будет переведена в «Наджа Альянс» до 2 февраля. Некоторых из них на время переведут в государственные медицинские учреждения, имеющие лицензии по оказанию паллиативной помощи. 

Напоминаем, что паллиативной помощью считается комплекс мер, которые оказываются пациентам, страдающим неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями. 

Служба информации "Вестника"