Активисты ЮГУ вместе с полицейскими провели акцию «Студенческий десант»

299

24 января в акции «Студенческий десант» приняли участие студенты Югорского госуниверситета. Две студентки отправились на дежурство вместе с наружными нарядами МО МВД России «Ханты-Мансийский».

Смена будущих юристов в роли сотрудников патрульно-постовой службы полиции и дорожно-патрульной службы началась, как и полагается, с развода. Получив необходимую оперативную информацию, студенты отправились каждый со своим нарядом на маршрут патрулирования. И на несколько часов участники акции стали частью команды сотрудников полиции, охраняющих спокойствие жителей города в вечернее и ночное время.

С работой сотрудников ППС познакомились будущие абитуриенты вузов МВД из города Мегиона. Знакомство со спецификой работы началось с осмотра спецтранспорта, который обеспечивает работу ППС. Затем гости посетили опорный пункт полиции, где узнали о работе участковых уполномоченных полиции.

В Лангепасе сотрудники кинологической службы, отделения по делам несовершеннолетних, отдела по работе с личным составом и экспертно-криминалистического блока встретились со старшеклассниками. Правоохранители провели для ребят викторину на знание истории нашей страны и соревнования по разборке и сборке учебного автомата Калашникова на скорость.

Студенты политехнического колледжа города Когалыма примерили экипировку сотрудника ППС, подержали в руках оружие, состоящее на вооружении в полиции, и научились делать дактилоскопическую экспертизу.

Полицейские Радужного совместно с членом Общественного совета при ОМВД России по г. Радужный провели «Дни открытых дверей» для студентов бюджетного учреждения «Радужнинский политехнический колледж».

В Сургуте Общественный совет при городском управлении организовал для студентов СГУ экскурсию в музей, где секретарь совета ветеренав Валентина Быковара рассказала присутствующим о создании и становлении сургутской милиции. Необычный подарок учащиеся получили и от председателя Общественного совета Сергея Косенка. В холе учреждения для студентов был организован чай, а всем Татьянам вручили цветы.

Служба информации "Вестника"