Поделиться жизнью. ОКБ Ханты-Мансийска просит югорчан стать донорами крови

11:24
616

Окружная клиническая больница на официальном сайте разместила сообщение о том, что в банк крови учреждения требуется кровь всех групп и резус-факторов. 

«Донорскую кровь невозможно заменить или произвести искусственным путём. Единственным источником крови является донор. Следовательно, кровь и её компоненты, применяемые в лечебных целях, могут быть получены только от человека. Каждую дозу крови разделяют на компоненты. Пациент получает именно тот компонент, который ему необходим. Таким образом, кровь одного донора может спасти жизнь нескольким людям», — изложено в сообщении.

Изготовленные из донорской крови препараты используются при сложных операциях, родах, лечении пациентов при кровотечениях, тяжёлых травмах, анемии, лейкемии, раковых заболеваниях, болезнях печени и во многих других случаях. Для того, чтобы нужды лечебного учреждения были обеспечены требуемым количеством крови и её компонентов для спасения жизней пациентов, доноры необходимы постоянно.

Итак, если вы хотите стать добровольцем и сдать кровь, то вам необходимо: 

1. Иметь достаточный вес (свыше 50 кг). При этом главное, чтобы в глаза не бросалась ваша чрезмерная худоба.
2. Отлично себя чувствовать и быть здоровым.
3. Быть совершеннолетним. Но чаще всего к донорству не допускаются люди старше 60-ти лет.
4. Иметь с собой любое удостоверение личности (военный билет, паспорт и пр.).
5. Приходите в будние дни в отделение переливания крови Окружной кинической больницы Ханты-Мансийска по улице Калинина, 40, ( — 1 этаж), с 8:30 до 11:00 часов.

В соответствии с действующими нормативными документами Службы крови, всем донорам предоставляется справка на дни отдыха и денежную компенсацию. Справки по телефону в Ханты-Мансийске: 322-340. 

Служба информации «Вестника»