В Югре разработают единую модель организации школьного питания

14:34
551

Решение о принятии единой модели организации и контроля качества питания в школах было принято накануне по итогам совещания, проведенного Департаментом образования и молодежной политики с заместителями глав администраций муниципалитетов по социальным вопросам.

Рабочая группа, в состав которой войдут представители сферы образования и родительской общественности, определит единые и понятные подходы организации и контроля качества питания в школах Югры.

«Единая модель, которая определит механизм предоставления этой меры поддержки, необходим, с этим тезисом согласились все участники обсуждения, прежде всего идея была поддержана муниципальными образованиями. Работа по выработке единой модели будет завершена в апреле, а после принятия – растиражирована в общеобразовательных организациях региона, – сообщил директор профильного департамента Алексей Дренин. – Обеспечение учащихся Югры сбалансированным питанием, соответствующим всем современным стандартам качества, остается одним их приоритетных направлений работы системы образования автономного округа».

В Департаменте образования Югры отметили, что единая модель, как и прежде, будет гарантировать родителям школьников частичную компенсацию стоимости питания. При этом предполагается, что она предусмотрит возможность родительской доплаты за наполнение школьного меню, исходя из индивидуальных запросов ребенка. Также родители смогут принимать участие в контроле качества питания детей.

Служба информации «Вестника»