Сургутянка с фальшивым дипломом два года учила детей в школе

10:24
1629

Жительница Сургута с поддельными документами о высшем образовании 2 года учила детей в одной из сельских школ Волгоградской области, сообщает «Первый канал».

Сургутянка переехала в станицу Сиротинскую с тремя детьми и мамой. В школу, куда сразу же пришла устраиваться, предоставила целых три диплома: о получении специальности эколога в СурГУ, педагога-дефектолога Волгоградского педуниверситета и сертификат учителя английского языка. Кстати, именно последнему «учительница» и учила детей.

Опыта работы в школе у женщины не было. Собственно поэтому поинтересоваться о ней как о преподавателе было не у кого. Проверку документов тоже сразу не провели.

Всерьёз подозревать в подлоге документов сотрудницу стали тогда, когда она за три месяца выучилась в Казанском университете на преподавателя биологии и химии. Выслали запросы в вузы, те подтвердили, что такая никогда у них не числилась.

«Каждое учебное заведение подтвердило, что данная гражданка ни на заочной, ни на очной форме не обучалась. Возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложных документов», — сообщил журналистам «Первого канала» начальник отдела МВД РФ по Иловлинскому району Волгоградской области Владислав Малюков.

Служба информации «Вестника»