• Региональный оператор по обращению с ТКО приступил к работе в 11 муниципалитетах Югры

Региональный оператор по обращению с ТКО приступил к работе в 11 муниципалитетах Югры

Югра перешла на новую систему обращения с ТКО в южной зоне, как и планировалось с 1 января 2019 года. Региональный оператор АО «Югра-Экология» приступил к работе во всех 11 муниципальных образованиях: Ханты-Мансийске, Урае, Нефтеюганске, Нягани, Пыть-Яхе, Югорске, Кондинском, Нефтеюганском, Октябрьском, Советском и Ханты-Мансийском районах. 

Ранее по ним был утвержден тариф на услугу обращения с ТКО, по итогам аукционов были определены операторы по транспортированию и заключены договоры для размещения отходов.

По словам директора АО «Югра-Экология» Павла Ващенко, за праздничные выходные региональный оператор обработал более 30 звонков, поступивших из разных городов и поселков округа. В основном проблема устранялась в течение суток.

«Звонили из Пыть-Яха и Ханты-Мансийска, из Приобья и Кондинского и жители домов, и собственники магазинов с одной и той же проблемой: контейнеры полные, вовремя не вывозит. Наши сотрудники старались оперативно решить вопрос, – пояснил Павел Ващенко. – Не стоит забывать, что перед праздниками все хозяйки провели генеральную уборку и выбросили ненужный хлам, а магазины работали в усиленном режиме. Все это способствовало увеличению отходов на площадках. Но региональный оператор справился, образования свалок удалось избежать. Начало работы в новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами на территории всей южной зоны округа в целом прошло без сбоев».

В АО «Югра-Экология» отметили, что и сейчас, в случае несвоевременного вывоза отходов с контейнерных площадок, югорчане могут обратиться к региональному оператору по телефонам горячей линии: +7 902 828 85 60, +7 982 192 39 44 ,+7 902 814 17 00. 

Служба информации «Вестника»
241