На строительном рынке в Югре в 2019 году изменятся цены

07:17
1031

Как поведут себя цены на квадратные метры после роста НДС и какие нововведения ждут нас в этом году на рынке квартир и домов?

С наступлением нового года российский рынок недвижимости ожидает перезагрузка. Застройщики перейдут на проектное финансирование объектов. Таким образом государство хочет защитить интересы людей: избежать незавершённых строек и обманутых дольщиков. Теперь деньги покупателей будут храниться на специальных вкладах в банках – эскроу-счетах. А девелопер, то есть строитель, получит их только тогда, когда полностью сдаст дом.

Новая система начнёт действовать с 1 июля. Она гарантирует, что застройщики не смогут работать по принципу финансовых пирамид или пропадать с деньгами дольщиков. Риски и затраты будут учитываться в цене квадратного метра жилья. Отметим, в Югре в 2018-м его средняя стоимость составила 62.405 рублей. Насколько изменятся цены в наступившем году, пока точно сказать нельзя. Известно одно: на процент повышения повлияет и изменение ставки налога на добавочную стоимость.

Служба информации "Вестника"