Пыть-Яхский суд вынес обвинительный приговор в отношении похитителей нефти

618

Пыть-Яхский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении четырех жителей г.Пыть-Яха и Сургутского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу из нефтепровода, организованной группой).

Суд установил, что в ноябре 2017 года подсудимые создали организованную преступную группу для хищения нефти из нефтепровода ПАО НК «Роснефть». Затем произвели несанкционированную врезку в нефтепровод и перекачивали нефть в цистерну автомобиля.

Однако злоумышленники довести умысел до конца не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В результате своевременного вмешательства сотрудников полиции предотвращен ущерб нефтедобывающей компании на сумму более 220 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления, назначив наказание в виде лишения свободы от 1 года 8 месяцев до 2 лет 2 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Служба информации "Вестника"