Погорельцы из Талинки получили свыше 100 кг гуманитарной помощи

10:54
695

Активисты Ханты-Мансийского регионального отделения Молодой гвардии передали семьям, потерявшим жилье при пожаре в поселке Талинка, гуманитарную помощь.

«Люди отозвались на призыв о помощи пострадавшим от пожара. С первого дня работы штабов сбора гуманитарной помощи  приносили одежду, вещи первой необходимости, лекарства, продукты питания. Мы искренне благодарны каждому, кто внес свой посильный вклад в помощь пострадавшим.  Среди пострадавших от пожара было много детей разных возрастов. К сожалению, этот Новый год они не смогут встретить дома, и родители вряд ли смогут себе позволить купить им подарки. Мы решили сохранить детям праздничное настроение. Для них организовали встречу с главным новогодним волшебником Дедом Морозом, его внучкой Снегурочкой и подарили подарки, ведь несмотря ни на что у детей должна оставаться вера в чудо», – рассказал руководитель регионального отделения МГЕР Кирилл Медведев.

Мы искренне благодарны всем, кто помог нам и продолжает помогать. Правда, очень приятно, как работники администрации отреагировали на это происшествие, они всю ночь занимались нами и до сих пор интересуются, как у нас дела. Спасибо нашим соседям, ребятам из “Молодой Гвардии”, югорчанам, жителям других регионов и всем тем, кто помог нам в трудную минуту», – поделилась эмоциями одна из пострадавших Анастасия Варкова.

Напомним, 17 декабря в 16:55 в единую дежурно-диспетчерскую службу Октябрьского района Югры поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме. К месту пожара оперативно направилось подразделение учреждения «Центроспас-Югория». В 18:35 пожар был локализован. Без крыши над головой остались 83 человека, в том числе 31 ребенок.

На данный момент пострадавшие обеспечены всем необходимым, запущен процесс восстановления документов и поиска нового жилья, сообщает Служба информации портала «Открытый регион – Югра».

Служба информации "Вестника"