Торговцы фруктами в Югре похитили из платёжных терминалов 120 тысяч при помощи плоскогубецев

12:19
588

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по г. Сургуту задержаны подозреваемые в краже денежных средств из платёжных терминалов.

Установлено, что мужчины 1985 и 1974 годов рождения с ноября текущего года на территории округа повредили шесть аппаратно-программных комплексов, откуда похитили более 120 тысяч рублей. В торговых центрах Сургута и Нижневартовска они с помощью плоскогубцев вытаскивали кассеты с деньгами, после чего скрывались с места преступления. Чтобы сотрудники магазинов ничего не заметили, злоумышленники разработали схему, в которой один из участников исполнял роль «прикрытия», отвлекая на себя внимание работников торговых точек и посетителей.

Таким образом мужчины совершили два аналогичных преступления в Тобольске и Тюмени.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО, злоумышленники приехали из Москвы для реализации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры фруктов.

Фигурантам дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания до 5 лет лишения свободы. 

Служба информации "Вестника"