Выпил пива и купил. Вынесен приговор тюменцу, который приобрёл автомобиль в состоянии опьянения

353

Мировой судья судебного участка №4 Калининского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2017 года мировой судья Ленинского судебного района г. Тюмени подверг тюменца 11 суткам административного ареста за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 

В январе 2018 года мужчина попал в поле зрения полиции в Центральном округе, совершив ночью в состоянии опьянения ДТП. Мировой судья в марте осудил его к 120 часам бесплатных общественно полезных работ и на 2 года 4 месяца лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Суд не стал лишать мужчину свободы, поскольку он раскаялся в содеянном.

Но раскаяния надолго не хватило. Вечером 18 октября 2018 года тюменец выпил дома пива, потом с дочерьми на такси поехал к рынку «Маяк», где купил для жены подержанный автомобиль Nissan Sunny. По окончании работы на рынке вышла его супруга, которой он предложил сесть за руль. Женщина отказалась, так как у нее не было прав. Тогда за руль в состоянии опьянения сел обвиняемый и повёз свою семью. На ул. Интернациональной иномарку остановил автопатруль ДПС из-за не читаемых номеров. Во время общения с водителем инспектор понял, что тот находится в состоянии опьянения. От прохождения освидетельствования мужчина отказался.

Суд назначил тюменцу 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 8 месяцев лишил его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами, сообщается на сайте прокуратуры РФ. 

Служба информации "Вестника"