Биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры

11:56
542

Известный российский биатлонист 31-летний Антон Шипулин решил уйти из спорта. О завершении спортивной карьеры он объявил сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции в Москве.

Как сообщает Meduza, последнюю гонку биатлонист проведет 29 декабря.

Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2017 года. Он родился в Тюмени, выступал за Свердловскую область, уточняет сайт 72.ру. 

Разговоры о завершении спортивной карьеры Шипулина начались ещё весной. В октябре спортсмен рассказал в интервью телеканалу «Матч ТВ», что ему не запретили тренироваться, несмотря на проблемы со здоровьем. Более того, лидер российской сборной по биатлону заявил, что у него есть мечта: завоевать в следующем году золотую медаль.

— Многие писали в комментариях о разговорах о завершении карьеры, мне приписывали путь в политику, якобы я ухожу в депутаты. Это не так, я не хочу в политику. Я прервался из-за заболевания, — говорил в своём недавнем интервью спортсмен.

Однако недавние события кардинально поменяли планы Шипулина. Как рассказал журналистам издания Sports.ru сам спортсмен, в числе таких — прошлогодняя ситуация, когда сборную не пригласили на Олимпиаду. Сыграл свою роль и недавний скандал в Австрии, когда к российским спортсменам нагрянули полицейские и обвинили их в употреблении допинга. В списках оказался и Шипулин. 

Служба информации "Вестника"