Каждый третий инвалид трудоспособного возраста в Югре имеет работу

12:10
378

Заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития региона провела губернатор автономного округа Наталья Комарова.

«За август-октябрь в Югре зафиксирован уровень безработицы 2,2 процента. Это исторический минимум с 1997 года. Автономный округ занимает четвёртое место в стране, второе – среди субъектов Уральского федерального округа, – отметила она. – По сравнению с аналогичным периодом 2017 года уровень общей безработицы снизился на 1,1 процентных пункта».

Говоря об эффективности содействия органами власти трудовой занятости инвалидов, Наталья Комарова подчеркнула, что по последним данным Пенсионного фонда России уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста в Югре составляет 33,4 процента. Таким образом, регион занимает четвёртое место в стране и первое в УрФО. 

По информации департамента общественных и внешних связей ХМАО, численность работающих граждан с инвалидностью в Югре составляет 7 578 человек. При содействии органов службы занятости в этом году трудоустроены 965 инвалидов, что на 7,7 процента выше аналогичного периода прошлого года. 
Служба информации "Вестника"