Ряд дополнительных соглашений с нефтяниками будет подписан в Югре

08:01
529

Соответствующие распоряжения единогласно одобрили члены окружного правительства на очередном заседании, состоявшемся под председательством первого заместителя главы региона Геннадия Бухтина.

«Дополнительные соглашения к ранее утверждённым и подписанным документам о сотрудничестве между правительством региона и нефтяными компаниями «Сургутнефтегаз», «Славнефть-Мегионнефтегаз» и «Газпром нефть» направлены на взаимовыгодное стабильное социально-экономическое развитие автономного округа, улучшение инвестиционного климата, решение социальных задач», – подчеркнул он.

Так, в рамках соглашений со «Славнефть-Мегионнефтегазом», «Сургутнефтегазом» и «Газпром нефтью» дополнительные средства будут выделены на финансирование проектов и мероприятий, направленных на патриотическое и спортивное развитие молодёжи, поддержку программ детского отдыха, оказание материально-технической помощи социальным объектам, общественным организациям, в том числе коренным малочисленным народам Севера.

«По дополнительному соглашению со «Славнефть-Мегионнефтегазом» определяется перечень мероприятий в области социально-экономического развития на 2019 год в сумме 100 миллионов рублей, – проинформировал директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов. – Дополнительным соглашением с «Газпром нефтью» вносятся изменения в базовое соглашение – включаются дочерние компании «Газпромнефть-Хантос», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и «Заполярнефть» в число лиц, обеспечивающих софинансирование мероприятий. При этом годовой объём финансирования не меняется. А дополнительным соглашением с «Сургутнефтегазом» актуализирует перечень мероприятий с учётом фактических расходов компании в 2018 году».

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, до конца года будет заключён ещё ряд соглашений с другими нефтяными компаниями в части сотрудничества в 2019 году. 

Служба информации "Вестника"