Житель Лангепаса потерял более миллиона рублей, пытаясь заработать на бирже

07:28
816

В ОМВД России по г. Лангепасу обратился пятидесятилетний мужчина, который сообщил, что неизвестный оформил на него 4 кредита общей суммой 1 300 000 рублей.

Пострадавший рассказал, что накануне получил на мобильный телефон смс-сообщение с предложением заработать крупную денежную сумму. Мужчина перешёл по ссылке, указанной в сообщении, после чего ему стали поступать звонки с предложениями работы на финансовой бирже. Злоумышленники убедили лангепасца в реальности заработка путём осуществления ставок. Пострадавший зашёл на указанный собеседником сайт, где ввёл данные своей банковской карты, а также предоставил злоумышленникам удалённый доступ к своему компьютеру. Таким образом неизвестные получили возможность управления личным онлайн-кабинетом банковской карты заявителя и оформили на его имя несколько крупных кредитов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"