Житель Белоярского района похитил новогодние подарки для детей

09:12
677

В дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району с заявлением о краже обратился представитель одной из энергетических компаний города. Мужчина сообщил, что организация приобрела для детей сотрудников новогодние подарки, однако неизвестный похитил их в подъезде одного из многоквартирных домов. Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен, а впоследствии и задержан мужчина, причастный к совершению преступления. Им оказался ранее судимый за кражу и применения насилия в отношении представителя власти 37-летний житель Белоярского района.
Следствием установлено, что представители курьерской службы доставили новогодние подарки по месту жительства доверенного лица организации. В момент выгрузки пять коробок с товаром грузчик оставил в подъезде многоквартирного дома, сам же поднялся в квартиру заказчика. 
В этот момент подозреваемый увидел оставленное имущество и похитил его. Две коробки с новогодними подарками он занёс в квартиру своей знакомой.  По словам подозреваемого, таким образом он хотел поздравить её детей. 
Известно, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО. 
Служба информации "Вестника"