Насильник в Ишиме осуждён на 22 года за надругательство над 8-летней девочкой

08:14
959

20 декабря ишимский городской суд Тюменской области вынес приговор в отношении 54-летнего жителя г.Ишима, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за разбой, грабежи, изнасилование, применение насилия к сотруднику милиции. В общей сложности в местах лишения свободы он провел около 23 лет.

Сейчас он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Как следует из материалов уголовного дела, 14 декабря 2017 года мужчина освободился из исправительной колонии строгого режима №6 г. Ишима, где отбывал наказание за грабёж. После освобождения ему было предоставлено место для проживания в отделении социальной реабилитации лиц БОМЖ и освободившихся из учреждения УФСИН Ишимского городского центра социального обслуживания населения.

Однако на путь исправления мужчина не встал и уже спустя 3 недели после освобождения совершил очередное преступление.

Вечером 8 января 2018 года он на перекрестке обогнал 8-летнюю девочку, которая одна шла по ул. Чехова. Когда малолетняя поравнялась с ним, злоумышленник затащил её в заброшенный дом и надругался.

В целях раскрытия преступления были получены биологические образцы у более 3,1 тыс. человек, по которым проведены молекулярно-генетические экспертизы. Мероприятия дали положительный результат. Было выявлено совпадение ДНК одного из проверяемых лиц с ДНК злоумышленника.

28 июня насильник был задержан и по решению суда заключён под стражу.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый является вменяемым, каких-либо отклонений у него не выявлено.

Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд назначил подсудимому 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осуждённого в пользу пострадавшей 2 млн. рублей в счет возмещения морального вреда, сообщается на сайте прокуратуры РФ. 

Служба информации "Вестника"