В Югре определили лучшие в 2018 году офисы МФЦ

12:01
785

Церемония награждения лидеров среди МФЦ Югры состоялась в рамках совещания, посвященного повышению качества предоставления услуг, сообщили «Вестнику» в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Так, в номинации «Лучший универсальный специалист многофункционального центра» победу одержала специалист по работе с заявителями МФЦ Нижневартовска Наталья Герасимова.

Лучшим МФЦ, в котором одновременно могут работать более 10 окон, стал многофункциональный центр Урая. В категории «МФЦ с количеством действующих окон обслуживания менее десяти» победа присуждена многофункциональному центру Лангепаса.

«На сегодняшний день создание и развитие системы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг является одним из успешных проектов как в России, так и в Югре, – подчеркнул директор департамента экономического развития – заместитель губернатора автономного округа Николай Милькис. –Ещё несколько лет назад граждане, чтобы получить необходимые справки или документы, были вынуждены практически везде простаивать в очередях, обивать пороги различных структур. Благодаря развитию сети МФЦ, у 99,5 процентов жителей региона появилась возможность получать услуги в удобное время в комфортном месте и с внимательным отношением к себе».

Он отметил, что 97,9 процента югорчан, обратившихся в такие центры, оставили положительные отзывы о качестве полученных услуг. За 11 месяцев МФЦ Югры предоставили более 2 млн 245 тысяч услуг, что на 1,8 процента выше аналогичного периода прошлого года.

Служба информации «Вестника»