Бывшего кассира гипермаркета в Тюмени будут судить за кражи средств с банковских карт покупателей

07:38
545

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя поселка Юргамыш Курганской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2013 года курганец специально приехал в г. Тюмень и устроился кассиром в один из гипермаркетов, чтобы совершать кражи денежных средств с банковских карт покупателей. Он тайно проносил в торговый зал скиммер, проводил через его разъем банковские карты клиентов гипермаркета и незаметно фиксировал на свой телефон набираемые ими пин-коды. После этого молодой человек с помощью специальной программы изготовил дубликаты платёжных карт. В июле того же года кассир уволился из гипермаркета и в период с июля по октябрь 2013 года через банкоматы в Тюмени, Курганской и Челябинской области украл с банковских карт 18 тюменцев более 2,2 млн. рублей.

В ноябре 2013 года злоумышленник был объявлен в розыск. Его задержали в мае 2018 года и по решению суда заключили под стражу.

16 пострадавшим банки возместили похищенные средства, двое заявили иски в ходе предварительного следствия о возмещении вреда.

Санкция ч.4 ст. 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, сообщается на сайте прокуратуры РФ. 

Служба информации "Вестника"