Жительница Когалыма лишилась денег, пытаясь оформить гражданство России

08:10
878

Жительница Когалыма лишилась 34 тысяч рублей при  попытке оформить российское гражданство. 

В июле текущего года в дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму обратилась 49-летняя женщина с заявлением о совершении в отношении неё мошеннических действий. 

Потерпевшая пояснила, что является гражданином одной из стран ближнего зарубежья, приехав на территорию Российской Федерации, она решила оформить гражданство. Для этого в октябре 2016 года обратилась к своему знакомому, который, ссылаясь на влиятельные знакомства, пообещал оказать содействие. За оказанные услуги попросил 34 тысячи рублей. На протяжении двух лет мужчина вводил потерпевшую в заблуждение, рассказывая, что решением вопроса занимаются разные люди.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен, а впоследствии и задержан подозреваемый, причастный к совершению данного преступления. Им оказался местный житель 1967 года рождения.

Установлено, что денежные средства он потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество». Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"