В Югорске гость обворовал хозяев на 150 тысяч во время распития алкоголя

08:01
524

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратилась семейная пара с заявлением о краже 150 000 рублей из их дома. В ходе доследственной проверки полицейскими установлено, что к данной краже причастен молодой человек 1985 года рождения, который является знакомым потерпевшим и приходил к ним в гости по приглашению. 

В ходе распития спиртного глава семейства рассказал гостю, что недавно продал дом и часть вырученной суммы хранит в квартире, в доказательство своих слов показал конкретные места, где лежат купюры. Гость выждал время и когда за ним никто не следил, похитил всю сумму, а затем как ни в чём не бывало продолжил распивать алкоголь совместно с хозяином квартиры.

Пропажа была обнаружена спустя 2 дня. Супруги, заподозрив в этом своего недавнего гостя, попытались решить ситуацию самостоятельно. Однако знакомый отказался добровольно возвращать деньги, поэтому потерпевшие обратились за помощью в полицию. Разыскать преступника не составило труда, в ходе допроса в содеянном он признался, но все деньги уже успел потратить.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По решению суда ему грозит наказание в виде лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"