В Югре среди спасателей прошли учения по беспарашютному десантированию

14:59
599

Югорские спасатели прошли учения по беспарашютному десантированию с воздушных судов с применением спусковых устройств. В Пойковском 15 сотрудников «Центроспас-Югория» тренировались, чтобы быть готовыми действовать в реальный условиях.

Для проведения спусков был задействован вертолёт МИ-8, который и поднимался с группами на различную высоту. Начали учебно-тренировочные спуски с высоты 10 метров, затем вертолёт поднялся на 20 метров, 30 метров и финальный спуск был с высоты 40 метров. Также спасатели провели занятия по отработке совместных действий группы взрывников и экипажа воздушного судна при десантировании на лёд, для проведения взрывных работ при ликвидации ледовых заторов на акватории рек.

«Эти тренировки помогут спасателям в реальных условиях десантироваться в труднодоступных местах при ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера таких как, поиски потерявшихся в природной среде, лесные пожары и другие», - отметил руководитель сборов, заместитель начальника отдела организации подготовки и применения поисково-спасательных формирований Алексей Скрипунов.

Служба информации «Вестника»