• Житель Мегиона сдал чужой гараж на металлолом, чтобы купить еды

Житель Мегиона сдал чужой гараж на металлолом, чтобы купить еды

Сотрудниками правоохранительных органов задержан житель Мегиона, причастный к краже металлического гаража. Им оказался ранее не судимый 57-летний мужчина.

Установлено, что подозреваемый на протяжении нескольких месяцев наблюдал за объектом, предполагая, что им никто не пользуется, и решил похитить его. За помощью обратился к знакомому машинисту. Сначала они с помощью экскаватора переместили гараж за территорию кооператива, после чего через несколько дней сломали его и сдали в пункт приёма металлолома. Вырученные 30 тысяч рублей мужчина потратил на приобретение продуктов питания и одежду.

Известно, что югорчанин подрабатывал сторожем в одном их пунктов приёма металлолома, расположенного неподалеку от гаражного кооператива. Причиной совершения преступления житель Мегиона назвал нехватку денежных средств.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"
509