Югорчанин награждён медалью за добрые дела

09:51
566

Член общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа Станислав Кононенко награждён медалью Уполномоченного по правам человека Российской Федерации «Спешите делать добро». Церемония вручения состоялась в Москве. 

Департамент общественных и внешних связей Югры отмечает, что эта медаль ежегодно вручается людям, не блистающим на публике, но проявившим себя защитниками прав человека, помогающим другим. В этом году награды удостоились 12 человек из разных регионов России.
С заслуженной медалью Станислава Кононенко поздравила губернатор Югры Наталья Комарова: «Уважаемый Станислав Петрович, поздравляю Вас с получением высокой награды. Более четверти века Вы помогаете людям найти работу, жить. Благодаря Вам югорчане, ломая стереотипы, достигают успехов в спорте, культуре, общественной жизни региона. Спасибо за неравнодушие к людям. За то, что делитесь добром».
С 1995 по 2003 год в качестве директора организации, созданной инвалидами, Станислав Кононенко содействовал трудоустройству лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые своими силами осуществляли ремонт радиоэлектронной аппаратуры.
С 2004 г. он активно занимается общественной деятельностью, был избран председателем регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование». С 2013 года по настоящее время работает там в качестве руководителя юридического отдела.
Служба информации "Вестника"