Житель Тюмени осуждён к трём годам строгого режима за надписи на домах

07:39
770

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и ч.5 ст. 33 ч. 1 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет).

Как следует из материалов уголовного дела, 14 января 2018 года юноша, будучи учеником 11 класса, нашёл в подъезде жилого дома по ул. Текстильной, где проживала его бабушка, спайс и часть вещества выкурил. После этого ему стало плохо, он упал на лестничной площадке. Сосед вызвал сотрудников полиции, которые обнаружили оставшуюся часть наркотика массой 0,08 грамма на подоконнике. Юноша был доставлен в отдел полиции. Было возбуждено уголовное дело.

Находясь под следствием, школьник в мае соглашается помогать наркодельцу в распространении наркотиков. Предложение ему поступило через социальную сеть. Юноша за вознаграждение должен был на стенах жилых домов маркером писать названия сайтов (интернет-магазинов), продававших наркотики. 11 мая он сделал надписи на четырёх домах, после чего был задержан проезжавшими мимо сотрудниками полиции. Было возбуждено второе уголовное дело.

Суд приговорил тюменца к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает сайт прокуратуры РФ. 

Служба информации "Вестника"