• Всемирный фонд дикой природы высоко оценил экологическую ответственность Сургутнефтегаза

Всемирный фонд дикой природы высоко оценил экологическую ответственность Сургутнефтегаза

ПАО «Сургутнефтегаз» вошёл в пятерку лучших из 22 участников по результатам рейтинга открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности в 2018 году. Итоги рейтинга представлены Всемирным фондом дикой природы (WWF) и группой КРЕОН. Расчёт проведен Национальным Рейтинговым агентством.

Итоги рейтинга представлены в пятый раз. Памятными дипломами были впервые отмечены победители в каждом из разделов рейтинга. Первое место в области «Экологического менеджмента» у компании «Сургутнефтегаз». Награждение победителей состоялось 30 ноября в Москве в Аналитическом центре при Правительстве РФ.

Проект реализуется при поддержке Программы ООН по окружающей среде, с участием Минприроды и Минэнерго России. Высокую значимость исследования подчеркнул исполняющий обязанности Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Денис Храмов

«Общественные инициативы Всемирного фонда дикой природы, такие как экологический рейтинг нефтегазовых компаний, вносят важный вклад в совершенствование экологической политики в отрасли, а также повышают уровень доступности экологически значимой информации для населения страны».

Глава Creon Capital Фарес Кильзие в свою очередь подчеркнул: «Мы видим большие перспективы в экологизации отечественного нефтегазового сектора и привлечении финансирования в проекты с экологической составляющей, такие как глубокая переработка ПНГ и использование СПГ в качестве альтернативы традиционным видам топлива».

ПАО «Сургутнефтегаз» является бессменным лидером среди предприятий ТЭК России по уровню утилизации попутного нефтяного газа. С 2008 года компанией обеспечен уровень утилизации ПНГ более 95 %, с 2012 года по настоящее время – свыше 99 %.Вопросам экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов компания уделяет особое внимание, ежегодно направляя на финансирование природоохранных мероприятий около 20 млрд руб.

Служба информации «Вестника»
133