• Бойцы югорской Росгвардии предотвратили кражи в сетевых магазинах

Бойцы югорской Росгвардии предотвратили кражи в сетевых магазинах

В Югре за выходные дни сотрудники вневедомственной охраны предотвратили две кражи.

Так, в Сургуте сотрудники вневедомственной охраны получили сигнал, что в одном из сетевых магазинов сработала тревожная кнопка. Оперативно прибыв на место, бойцы установили, что гражданин путём свободного доступа пытался похитить из торгового зала трое брюк и складной нож. Сотрудниками вневедомственной охраны был установлен и задержан подозреваемый, мужчина 1965 г.р. Общая сумма ущерба составила 5048,44 рублей.
Аналогичный случай произошёл в Ханты-Мансийске. Экипаж группы задержания, находясь на маршруте патрулирования, получил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из магазинов города. По прибытию на место происшествия бойцы установили, что две гражданки пытались вынести за пределы кассы продукты питания, а также блокнот и мягкую игрушку. Подозреваемые установлены и задержаны, ими оказались две 18-летние жительницы города. Общая сумма ущерба составила более 4890 рублей.
Все задержанные были переданы сотрудникам полиции, в отношении граждан возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба управления Росгвардии по ХМАО. 
Служба информации "Вестника"
215