В УрФО планируется отремонтировать свыше 20 тысяч километров региональных дорог

07:58
599

В среду, 28 ноября, в Росавтодоре состоялось рассмотрение программ участников национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» от Уральского Федерального округа –Челябинской, Тюменской, Свердловской, Оренбургской областей, а также Ханты-Манскийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Пресс-служба уральского дорожного ведомства отмечает, что в рамках подготовки к реализации нацпроекта был частично пересмотрен принцип формирования городских агломераций-участников. 

Так, на территории Челябинской области теперь будет выделено две агломерации — Челябинская и Магнитогорская, в Оренбургской области — Оренбургская и Орская, Екатеринбургская и Нижнетагильская — в Свердловской области, в составе ХМАО участие в проекте примут сразу три городских агломерации — Ханты-Мансийская, Нижневартовская и Сургутская. По одной — Салехардская и Тюменская -сформировано на территории ЯНАО и юга Тюменской области.

Помимо ремонта дорожной сети городских агломераций в рамках нацпроекта масштабные работы развернутся и на сети автомобильных дорог регионального значения. Общая протяжённость таких дорог на территории шести субъектов УрФО составляет чуть более 36 тысяч километров. Ожидается, что к концу 2024 года нормативным требованиям будут отвечать около 23 тысяч из них, это порядка 64%. 

Служба информации "Вестника"