Браконьеры в Белоярском районе поймали нельмы на 23 тысячи рублей

07:48
655

Отделением дознания ОМВД России по Белоярскому району возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Так, в ходе проведения рейдовых мероприятий сельским участковым уполномоченным полиции на реке Горная Обь был задержан мужчина 30 лет, который при помощи рыболовной сети выловил 6 особей рыбы породы «нельма». Со слов подозреваемого, добытую рыбу он планировал продать, так как в настоящее время является безработным и нуждается в денежных средствах.

Ранее участковыми уполномоченными полиции, обслуживающим трассовые поселки, были задержаны трое жителей деревни Пашторы и села Полноват, у которых изъято 13 особей рыбы породы «нельма».

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО, в результате действий подозреваемых водным биологическим ресурсам ХМАО – Югры причинён ущерб на общую сумму более 23 тысяч рублей.

Злоумышленникам может грозить штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Служба информации "Вестника"