Югорчане продолжают попадаться на уловки мошенников

15:33
590

В Ханты-Мансийске 27-летняя югорчанка обратилась в отдел полиции с заявлением о совершении в отношении неё мошеннических действий. Девушка сообщила, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, под предлогом отмены операции покупки товара в интернет-магазине попросил сообщить код из смс-сообщения, пришедшего с трехзначного номера на сотовый телефон заявительницы. Передав данные, женщина лишилась более 6 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация произошла и с двумя жительницами окружного центра 1959 и 1982 годов рождения, которые пытались продать вещи и мебель через сайт бесплатных объявлений «Авито». После передачи личной информации со счетов потерпевших были списаны более 34 и 12 тысяч рублей соответственно.

В Сургуте местная жительница 1953 года рождения лишилась более 105 тысяч рублей, также передав личные данные злоумышленникам. Женщина получила смс-сообщение с информацией о том, что с банковской карты произошло списание денежных средств, также там был указан номер телефона для контакта с представителями службы безопасности. Перезвонив по указанному номеру для блокирования операции, она назвала номер карты и пароли приходившие ей в смс-оповещениях. После чего с карты югорчанки были списаны денежные средства.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

В Нижневартовске 59-летний мужчина при покупке пиломатериалов в Интернете перевел на счет неизвестных около 16 тысяч рублей. Когда продавец перестал выходить на связь, горожанин обратился в отдел полиции с заявлением. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Служба информации «Вестника»