При поддержке нефтяников в Сургуте пройдёт театральный фестиваль "Золотая маска"

14:44
829

В рамках фестиваля 28 и 29 ноября на сцене ДИ «Нефтяник» будет показан спектакль «Человек из ресторана» театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина – в главной роли народный артист России Константин Райкин.

«Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет важные, стратегические для театра задачи. Проведение Фестиваля и Церемонии вручения Премии – основное направление деятельности Дирекции Фестиваля «Золотая Маска». 
Вместе с тем, в разные годы она стала инициатором ряда серьёзных театральных проектов. Особое внимание «Золотая Маска» уделяет гастрольной деятельности, с 2000 года организуя программу «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии». За это время прошло более 100 проектов в 48 городах от Архангельска до Южно-Сахалинска.
В Сургуте Фестиваль «Золотая Маска» будет проведен во второй
раз. Первый проект состоялся в 2006 году. В афише представлены спектакли ведущих московских театров. 
По информации пресс-службы Сургутнефтегаза, 28 и 29 ноября на сцене Дворца искусств «Нефтяник» будет показан спектакль «Человек из ресторана» (сказ о благородстве жизни по Ивану Шмелёву).
Служба информации "Вестника"