В Югре расследуют предположительную гибель 4 человек, провалившихся под лёд

12:30
519

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжается установление обстоятельств гибели 4-летнего ребенка и безвестного исчезновения трёх жителей Нижневартовского района. 

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщала пресс-служба СКР по ХМАО ранее, жители села Корлики Нижневартовского района — супружеская пара, их четырёхлетний ребенок и родственница 1967 года рождения отправились на снегоходе на стойбище. До места назначения семья не доехала, на связь с родственниками и знакомыми не вышла.

В дальнейшем на реке в 6 километрах от села была замечена полынья, при обследовании которой водолазы обнаружили и подняли из водоёма снегоход, а также нарты с телом ребенка. В настоящее время специалистами КУ ХМАО Югры «Центроспас Югория» и ГУ МЧС России по ХМАО-Югре продолжаются поиски остальных пропавших.

Следственное управление в очередной раз обращается к жителям округа! Нахождение на льду водоёмов является большим риском, особенно — в период ледостава. В это время лёд наиболее тонкий, он может в любой момент провалиться, при этом ледяная вода и быстрое течение не оставляют шансов спастись. 

Служба информации "Вестника"