Алексей Савенков выразил соболезнования по случаю ухода из жизни Валентина Солохина

13:39
427

20 ноября на 86 году жизни не стало почетного жителя Сургутского района Валентина Федоровича Солохина. Слова соболезнования по случаю утраты выразил исполняющий обязанности главы Сургутского района Алексей Савенков.

— Приношу самые искренние соболезнования родным и близким Валентина Федоровича в связи с тяжелой утратой. Ушел из жизни замечательный человек и отличный семьянин, профессионал своего дела, чьи заслуги перед малой родиной исчисляются сотнями мужских поступков и построенных объектов.

Валентин Федорович Солохин был по-настоящему предан своему делу. Он возводил мосты и строил дороги на протяжении полувека. Первые годы своей профессиональной деятельности – в Новокузнецке, Тобольске и на других территориях, последние 30 лет в Ханты-Мансийском автономном округе. Во многом, именно благодаря энтузиазму и колоссальной работоспособности некогда руководителя открытого акционерного общества «Мостострой-11» во всем мире о Югре заговорили иначе. Не только, как о территории с большими запасами углеводородов, но и территории, где применяются самые смелые технические решения. Так был построен уникальный вантовый мост через Обь, попавший в книгу рекордов Гиннесса. Пожалуй, главный проект Валентина Федоровича, обеспечивший Сургуту и Сургутскому району связь с большой землей и, как следствие, колоссальное развитие.

Человек-легенда. Так Валентина Федоровича Солохина, заслуженного строителя России, Лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники, Почетного гражданин Югры, Сургута и Сургутского района, называли еще при жизни, так пусть же память о нем будет жива еще долгие годы – в сердцах его родных и близких, коллег и жителей Югры. Его смерть — это настоящая утрата для всего Сургутского района.

Служба информации «Вестника»