В Тюмени закрыли медицинский центр, посетителям которого ставили фальшивые диагнозы

13:07
1245

В Тюмени закрыли медцентр, в котором обманывали пенсионеров, придумывали пациентам несуществующие диагнозы и оказывали услуги бесполезным препаратом. 

При этом клиенты, которых сотрудники организации зазывали по телефону, были готовы платить за столь сомнительные услуги от 50 и до 300 тысяч рублей. Этот центр проработал в городе три года, за это время он успел не только обмануть большое количество тюменцев, но и поменять название и даже переехать.

— По версии следствия, сотрудники центра обзванивали потенциальных клиентов и завлекали их к себе в офис для двухдневной или трёхдневной бесплатной диагностики состояния организма. После процедуры «врачи» устанавливали клиентам диагнозы и обнаруживали несуществующие у них заболевания. При этом лица, работавшие в центре, не имели медицинского образования и использовали аппарат, не зарегистрированный в установленном законом порядке и запрещённый к обороту на территории РФ, — сообщили сайту 72.ру в УМВД. — После проведения такой диагностики сотрудники медицинского центра обещали полное излечение и омоложение, а также улучшение общего состояния организма после назначенного ими курса лечения в их же медицинском центре на «уникальном, не имеющем аналогов корейском аппарате». Установлено, что данный прибор в действительности не оказывал лечебного эффекта.

Оказалось, что услуги эти были не только не лечебными, но и противопоказанными для некоторых из клиентов. Пока в полицию поступило только 37 заявлений от тюменцев, пострадавших от действий мошенников. Но ущерб, по информации ведомства, уже составил около четырех миллионов рублей. 

Оригинал материала: https://72.ru/text/incidents/65641211/

Служба информации "Вестника"