• Школьного бухгалтера в Исетском будут судить за присвоение родительской платы за питание детей

Школьного бухгалтера в Исетском будут судить за присвоение родительской платы за питание детей

Прокуратура Исетского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшей исполняющей обязанности главного бухгалтера муниципального автономного общеобразовательного учреждения Исетская средняя общеобразовательная школа №2. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемая в феврале 2016 года, являясь главным бухгалтером Бархатовской средней школы, у которой было структурное подразделение детский сад «Солнышко», стала присваивать поступавшие от родителей денежные средства за питание детей в детском саду. 

В мае того же года Бархатовская школа в качестве филиала была присоединена к Исетской средней школе №2, где фигурантка дела была назначена сначала на должность бухгалтера, а потом и исполняющей обязанности главного бухгалтера. И в новых должностях женщина продолжила присваивать родительскую плату за детей в дошкольном учреждении. 

Кроме того, она систематически стала похищать поступавшие денежные средства за питание детей в Бархатовской школе и единожды в Красновской школе, которые являются филиалами Исетской средней школы №2.

Хищение было выявлено в июле 2018 года, когда директор Исетской средней школы вместе со своим заместителем и главным бухгалтером отдела образования администрации района выехали в Бархатовскую школу для выяснения причин отсутствия родительской платы. Тогда и стало известно, что передаваемые обвиняемой денежные средства в кассу ею не вносились.

По сведениям сайта прокуратуры РФ, общая сумма присвоенных средств составила более 845 тыс. рублей.

Служба информации "Вестника"
265