• Югра стала самым энергоэффективным субъектом УрФО

Югра стала самым энергоэффективным субъектом УрФО

Министерство экономического развития России представило доклад о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году. В сводном рейтинге регионов Ханты-Мансийский автономный округ занял шестое место — это лучший показатель среди субъектов Уральского федерального округа. 

Второе место по УрФО занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, который делит девятое и десятое место общероссийского рейтинга с Мурманской областью.
По информации департамента общественных и внешних связей Югры, Ханты-Мансийский автономный округ является лидером в Российской Федерации по доле зданий, эксплуатируемых организациями бюджетной сферы, с предварительным классом энергетической эффективности не ниже D, которая составляет 46%. Аналогичное значение достигнуто в Ямало-Ненецком автономном округе, следом идут Ненецкий автономный округ, Калининградская и Сахалинская области (по 39%). 
Также в Югре выше среднероссийского значения доля многоквартирных домов, оснащённых индивидуальными тепловыми пунктами с автоматическим регулированием температуры теплоносителя (13% против 4% в среднем по России). 
Служба информации "Вестника"
124