Ученики Берёзовской школы выучили номер пожарной охраны в стихотворной форме

09:09
464

Беседу о действиях в случае возникновения пожара провели работники филиала учреждения «Центроспас-Югория» по Берёзовскому району с учащимися Берёзовской начальной школы.

Детям младшего школьного возраста поведали о том, что игры с огнём могут привести к трагедии под названием «ПОЖАР». С первоклассниками выучили стихотворение, которое поможет запомнить номер телефона пожарной охраны. Кроме этого, школьники узнали, как правильно сообщить о возгорании диспетчеру. Также ребятам напомнили, что в случае возникновении пожара нельзя паниковать, не надо прятаться от огня и дыма.
Инструктор противопожарной профилактики Центроспаса Наталья Исакова показала все эвакуационные выходы школы, рассказала, как они открываются и куда ведут. Внимание ребят привлекли фотолюминесцентные знаки, которые призваны обозначить пути эвакуации в случае пожара или других чрезвычайных ситуациях, их видно даже в полной темноте.
С каждым классом была отработана эвакуация из учебного кабинета во время урока, на перемене, из столовой, из спортзала и из игровой комнаты.
По итогам беседы всем ученикам были вручены памятки, листовки, закладки и расписание уроков «Детям о пожарной безопасности».
Служба информации "Вестника"