Женщина, живущая в балке без регистрации, обратилась за помощью к депутату Думы ХМАО

08:48
479

На приём к депутату, члену фракции «Единая Россия» в окружном парламенте Андрею Филатову обратилась уроженка Курганской области. Женщина на протяжении 10 лет проживает в Ханты-Мансийске в приспособленном для проживания строении без местной регистрации. 

Многодетная мама одна воспитывает троих несовершеннолетних детей, в том числе годовалого малыша. Возвращаться на родину женщина не планирует, объясняя свой выбор отсутствием там предложений по работе. В столице Югры она трудоустроена в детском саду. В связи с активизацией действий властей по сносу приспособленных под проживание строений заявительница обратилась к парламентарию с просьбой о содействии в решении её жилищного вопроса.
Информационно-аналитическое управление Думы ХМАО отмечает, что в мае 2017 года женщина уже обращалась в региональную общественную приёмную «Единой России» с просьбой о помощи в подготовке к школе дочери-первоклассницы. Тогда из личных средств депутата Думы Югры
Владислава Фоменко она получила 11 180 рублей, что соответствовало размеру единовременного пособия, установленного в автономном округе при поступлении ребёнка из многодетной семьи в образовательное учреждение.
В ходе приёма многодетная мама получила первичную консультацию.  Более детальный ответ заявительница получит после того, как будут сделаны соответствующие запросы.
Служба информации "Вестника"