• Сургутский предприниматель заплатил налоги, не желая остаться без автомобиля

Сургутский предприниматель заплатил налоги, не желая остаться без автомобиля

Житель города Сургута, являясь индивидуальным предпринимателем, уклонялся от уплаты налогов на прибыль, в результате чего образовалась крупная задолженность на общую сумму в 953 тысячи рублей.

Сотрудники налоговой инспекции провели комплекс мер в рамках своей компетенции, но выплаты задолженности не последовало. Тогда исполнительный документ был направлен в отдел судебных приставов Ханты-Мансийского автономного округа Югры по городу Сургуту.
Эффективным способом взыскать налоговые сборы с коммерсанта стали действия, предусмотренные ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» (арест имущества), а именно — наложение ареста на автомобиль марки «Volkswagen», принадлежащий бизнесмену на праве собственности.
После ареста транспортное средство было направлено на оценку для установления рыночной стоимости имущества, которая составила 380 тысяч рублей.
Не желая расставаться со своим автомобилем, cургутянин в кратчайшие сроки полностью оплатил свой долг. Кроме того, ему пришлось оплатить исполнительский сбор и все расходы, потраченные на оценку и хранение его имущества, сообщает пресс-служба УФССП по ХМАО. 
Служба информации "Вестника"
233